給食メニューの一例をご紹介します。

10月(お誕生日会メニュー)

五目いなりミニトマト
鶏の照り焼オレンジ
サラダすまし汁
お誕生会のメニューも
毎月子どもたちに好評です。

クリスマス(行事食)

牛乳
クリスマスホットケーキ
グレープフルーツ
ツリーの色を出すのに
ほうれん草を茹でてミキサーにかけ
混ぜ焼きました。
いい色がでました。

子どもたちに人気のメニュー

チキンドックススパサラ
ミニトマトブロッコリー
コーンスープグレープフルーツ
このメニューは子どもたちに好評で
おかわりでは行列ができます。

3月(お誕生日会おやつ)

牛乳
蒸しケーキ
グレープフルーツ
普段からおやつに食べている蒸しパンに
ホイップクリームと旬のイチゴで
トッピングしました。

離乳食

こいのぼりコロッケ風
野菜たっぷりスープ
鮭ごはん
きゅうりのうろこはリアルでしたが
真っ先に食べてくれました。
油がまだ摂取できないので衣はありませんが
可愛いコロッケが好評でした。